В ОП отреагировали на разговор Меркель, Макрона и Путина о ситуации на востоке Украины

В ОП отреагировали на разговор Меркель, Макрона и Путина о ситуации на востоке Украины

Укринформ
Україна продовжує переговори з усіма країнами нормандського формату, будь-які рішення без участі України щодо України не можуть і не будуть прийматися.

Украина продолжает переговоры со всеми странами нормандского формата, любые решения без участия Украины относительно Украины не могут и не будут приниматься.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в комментарии Укринформу.

"Мы четко придерживаемся позиции, что никакие решения по Украине не могут приниматься без Украины. Лидеры других стран могут вспоминать и выражать свои позиции по ситуации в том или ином регионе или в той или иной стране. Так же, как лидеры Франции, Германии и РФ обсуждали широкую повестку дня, включая с борьбой с пандемией коронавируса, ситуацией на Ближнем Востоке, отношений Евросоюза и России. Среди прочего вспомнили и ситуацию на Донбассе", - отметила пресс-секретарь главы государства.

По ее словам, Офис Президента считает, что было бы странно, если бы война на востоке Украины выпала из международной повестки дня, тем более в переговорах, где принимает участие российская сторона.

"Тем не менее, Украина продолжает переговоры со всеми странами нормандского формата на разных уровнях и никакие решения без участия Украины относительно Украины не могут и не будут приниматься", - подчеркнула Мендель.

Она добавила, что в Киева сложились теплые отношения как с Берлином, так и с Парижем.

Читайте также: МИД указал России на сигналы Макрона и Меркель об урегулировании конфликта на востоке Украины

Кроме того, пресс-секретарь Президента напомнила, что Евросоюз зарекомендовал себя как надежного партнера для Украины и упорно поддерживает санкции против России за вторжение на Донетчину и Луганщину и за оккупацию Крыма, акцентирует внимание на том, что Россия является участником, а не посредником в войне на востоке Украины .

"Эта позиция очень ценна для Украины. Мы и в дальнейшем будем использовать все возможности и площадки для продвижения к миру, что является нашей безоговорочной ценностью", - заверила Мендель.

Как сообщал Укринформ, во вторник президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, одной из тем которой была ситуация на востоке Украины. Лидеры Франции и Германии, в частности, отметили, что России необходимо взять на себя обязательства обеспечить режим прекращения огня на Донетчине и Луганщине и способствовать выходу из кризиса с соблюдением Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-