Рада готовит законопроект об отзыве народного депутата - Стефанчук

Рада готовит законопроект об отзыве народного депутата - Стефанчук

Укринформ
В Верховной Раде нарабатываются изменения в Конституцию и законопроект об отзыве народного депутата.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

"Мы разрабатываем и изменения в Конституцию, и законопроект относительно "реколла" (отзыва народного депутата - ред.), А дальше будем определяться", - отметил политик.

В то же время Стефанчук отметил, что "если фракция" Слуга народа "может гарантировать принятие законов в 226 голосов, то она не может гарантировать принятие изменений в Конституцию, там нужно 300 голосов".

"Если нам удастся ввести такую ​​форму, как изменения в Конституцию в этом направлении (отзыв депутата - ред.), то будем идти по этому пути. Если нет - мы должны действовать в рамках Конституции, потому что можем рассчитывать на своих почти 250 депутатов, которые у нас есть", - добавил Стефанчук.

Читайте также: Довыборы в Раду: Стефанчук прокомментировал информацию о гражданстве РФ Аксенова

Как сообщалось, принятие закона об отзыве народного депутата было предусмотрено в программе партии "Слуга народа", утвержденной на съезде в июне 2019 года.

По словам тогдашнего председателя партии, а ныне главы парламента Дмитрия Разумкова, первоочередными задачами фракции партии в парламенте будет отмена депутатской неприкосновенности, введение механизмов отзыва депутатов, предоставление возможности гражданам влиять на решения власти через референдумы, установление ответственности для чиновников за незаконное обогащение, внедрение обязательной конфискации имущества коррупционеров и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-