Берлин: Разговор Меркель и Макрона с Путиным не был сокращенным «нормандским» саммитом

Берлин: Разговор Меркель и Макрона с Путиным не был сокращенным «нормандским» саммитом

Укринформ
Переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным не были заменой «нормандского» саммита за спиной Украины.

Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вчера был не "нормандский" формат», - подчеркнул Зайберт.

Он отметил, что встреча в этом формате означала бы участие всех 4 лидеров.

Спикер также добавил, что в прошлом 4 лидера неоднократно встречались, и выразил надежду, что, «видимо, когда-нибудь такая встреча состоится снова».

По словам Зайберта, во время разговора Меркель, Макрон и Путин обсудили «широкий спектр» вопросов, среди которых Украина была лишь одной из тем.

Также, сказал спикер, стороны обсудили ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального, события в Беларуси, в Сирии, Ливии и т.п.

На повестке дня стоял также вопрос российской вакцины в контексте преодоления пандемии, сказал Зайберт, отметив, что позицией Берлина всегда было то, что ФРГ оценивает препараты не по тому признаку, из какой страны они происходят, а потому, соответствуют ли они предназначенным процедурам и критериям и сертифицированы и рекомендованы ли для использования европейским агентством ЕМА. «Пока этого нет», - констатировал он.

В общем правительственный представитель сослался на конфиденциальность переговоров и отказался разглашать их содержание в деталях.

Читайте также: В ОП отреагировали на разговор Меркель, Макрона и Путина о ситуации на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, во вторник, 30 марта, Макрон, Меркель и Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, одной из тем которой была ситуация на востоке Украины. Лидеры Франции и Германии, в частности, отметили, что России необходимо взять на себя обязательства обеспечить режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях и способствовать выходу из кризиса с соблюдением Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-