Корниенко задекларировал ₴500 тысяч наличными и авторское право на песни

Корниенко задекларировал ₴500 тысяч наличными и авторское право на песни

Укринформ
Председатель политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко держит наличными полмиллиона гривень, а также владеет авторским правом на песни группы «2Саша» вместе с коллегой по фракции.

Об этом свидетельствуют данные декларации Корниенко, обнародованной в реестре деклараций.

Так, кроме 500 тыс. гривень, наличными политик держит еще 50 тыс. долларов.

На его банковских счетах размещено 104 947 грн, а также 150 долларов.

Жена председателя партии Ольга Корниенко имеет 20 тыс. долларов наличных средств и еще 654 465 грн на банковских счетах.

Александр Корниенко за прошлый год задекларировал 510 246 грн депутатской зарплаты и 9 017 грн банковских процентов.

Его жена в прошлом году заработала 706 060 грн дохода от предпринимательства и 21 153 грн заработной платы от «Университета экономики и права «КРОК». Еще 33 470 грн Ольга Корниенко получила в качестве государственной и социальной материальной помощи и соцвыплаты.

Читайте также: Тимошенко задекларировала $5,5 миллиона наличными

Александр Корниенко владеет земельным участком в селе Буда-Бабинецкая Бородянского района Киевской области и имеет право пользования жилым домом.

Ольга Корниенко имеет в собственности две квартиры - в Киеве площадью 112,6 кв. м. и в Черкассах - 84,5 кв. м.

Председатель Партии "СН" также задекларировал автомобиль Citroen C5 Aircross HDi 180 2019 года выпуска.

Кроме того, Корниенко владеет 50% авторских прав на песни группы «2Саша». Остальные 50% принадлежат народному депутату от «Слуги народа» Александру Санченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-