Декларация Чернышова: картины, книги и миллионы наличных

Декларация Чернышова: картины, книги и миллионы наличных

Укринформ
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов задекларировал 2,093 млн гривень доходов за 2020 год, из которых 1,464 млн гривень составили доходы от отчуждения корпоративных прав, и 4 млн гривень наличными.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные декларации министра, обнародованной в реестре деклараций.

В частности, в должности председателя Киевской ОГА Чернышов получил 74,9 тыс. гривень зарплаты, в должности министра - 519,9 тыс. гривень. Доход правительственного чиновника от отчуждения корпоративных прав составил 1,464 млн гривень, также он указал получение 14,5 тыс. гривень процентов от банков. Супруга Чернышова Светлана получила 453,7 тыс. гривень от предоставления имущества в аренду, от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко - почти 221 тыс. гривень зарплаты и 24,7 тыс. гривень гонораров, от профсоюза университета - подарок в неденежной форме в эквиваленте 310 гривень.

Читайте также: Тимошенко задекларировала $5,5 миллиона наличными

Министр задекларировал 105,9 тыс. гривень, почти 56 тыс. евро, 912 долларов и 46,3 тыс. швейцарских франков на счетах в банках, а также 500 тыс. долларов и 4 млн гривень наличными. Светлана Чернышова указала 4,5 тыс. долларов, 113,1 тыс. гривень и 3,5 тыс. евро на банковских счетах, а также 115 тыс. долларов и 860 тыс. гривень наличными.

Читайте также: Порошенко задекларировал более $51 миллиона и ₴ 423 миллиона наличными

Чернышову принадлежит квартира в Киеве площадью 208,7 кв. м, земельный участок в Киевской области площадью 1412 кв. м, жилой дом в Киевской области площадью 321,5 кв. м, его супруге - квартира в Никополе площадью 45,9 кв. м, 3 квартиры в Киеве площадью 41,9 кв. м, 42 кв. м и 47,1 кв. м. Чернышов имеет автомобиль Land Rover 2018 года выпуска, Чернышова - автомобиль Skoda Octavia A5 2010 года выпуска.

Правительственный чиновник задекларировал 7 наручных часов, часы настольные, часы напольные и золотые запонки. Также он имеет коллекцию из 30 картин ХХ века и 2 коллекции книг: «Энциклопедический словарь», 85 томов, издательство Брокгауз и Эфрон и «Библиотека великих писателей», 20 томов, издательство Брокгауз и Эфрон. Светлана Чернышова указала 3 наручных часов, 5 ювелирных наборов, кольцо, 3 шубы из натурального меха, сумку Hermes Kelly.

Читайте также: Ни одного авто, квартира на 56 «квадратов» и три земельных участка - декларация Баканова

Супруга члена правительства имеет корпоративные права в компаниях «Блум Девелопмент» (50%), «АМ Проперти Групп» (100%), Fashion Retail LTD (100%), кроме того является конечным бенефициаром компаний Standing Assets S.A. и Gialenger Investments Limited.

Как сообщалось, 4 марта 2020 года Верховная Рада назначила Алексея Чернышова министром развития громад и территорий. До этого он руководил Киевской областной государственной администрацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-