Волкер объяснил, почему Россия прибегает к военному нагнетанию

Волкер объяснил, почему Россия прибегает к военному нагнетанию

Видео
Укринформ
Накапливая войска на границе, Путин пытается переключить внимание россиян с внутренних проблем на международные вопросы, а также оказать психологическое давление на Украину.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Голосу Америки сказал бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Во-первых, Путин пытается переключить внимание россиян от новостей о Навальном и внутренних проблем на международные вопросы. Во-вторых, я думаю, это умышленная чрезмерная реакция на риторику США», - считает дипломат.

Он напомнил, что когда президента Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, он сказал «да». «Поэтому я думаю, сейчас они пытаются накалить обстановку, чтобы дать отпор администрации Байдена», - отметил бывший спецпредставитель США по вопросам Украины.

«Но, пожалуй, самым важным из всего является психологическое давление на Украину», - подытожил Волкер.

Читайте также: Россия должна прекратить военное нагнетание — Кулеба

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины разместились 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады.

Главное управление разведки Министерства обороны заявило, что Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины.

Читайте также: США поддержат Украину в случае эскалации российской агрессии - министр Остин

1 апреля Президент Владимир Зеленский заявил, что так называемая «игра мускулами» в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы являются традиционным делом Российской Федерации, которым она пытается создавать атмосферу угрозы и давления во время переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-