Украина ввела санкции против топ-десятки контрабандистов - Зеленский

Украина ввела санкции против топ-десятки контрабандистов - Зеленский

Видео
Укринформ
Впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, возглавляющих так называемую топ-десятку украинских контрабандистов.

Об этом по результатам очередного заседания СНБО сообщил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Прежде всего речь идет о контрабанде. Это экономический терроризм против Украины... Сегодня, впервые в истории Украины, введены персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, Аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. Хочу подчеркнуть, что борьба с контрабандой будет продолжена, сегодня - это первая десятка, но точно не последняя», - заявил Зеленский.

Он отметил, что, по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 миллиардов гривень, которых недополучил государственный бюджет. При этом более 100 миллиардов из них - в результате неэффективной работы таможни, сказал Президент.

В связи с этим, как сообщил Зеленский, отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов.

Кроме того, Президент анонсировал подготовку законодательных изменений, следствием которых будет криминализация недостоверного таможенного декларирования.

Читайте также: Зеленский назначил членов Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Вообще, как отметил Зеленский, в Украине появилась своя версия «черной пятницы» - день, когда "лица, занимавшиеся «большой распродажей» стратегических предприятий, природных ресурсов, высоких государственных должностей, торговали безопасностью, стабильностью и будущим Украины, получают по заслугам".

"Украинская «черная пятница» проходит не раз в год, а почти каждую неделю. И сегодня, после очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, «черная пятница» наступила для ряда физических и юридических лиц", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, в пятницу, 2 апреля, состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-