Довыборы в Раду: ЦИК приняла на обработку протокол с Прикарпатья

Довыборы в Раду: ЦИК приняла на обработку протокол с Прикарпатья

Укринформ
Центральная избирательная комиссия приняла к дальнейшему рассмотрению и обработке протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования на промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область).

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Протокол ОИК одномандатного избирательного округа №87 принимается к рассмотрению и обработке Центральной избирательной комиссией", - отметил председатель ЦИК Олег Диденко. Он подчеркнул, что ЦИК детально будет обрабатывать полученные материалы, анализировать их, а также намерена дождаться рассмотрения исков относительно выборов в 87-м округе в судах.

В свою очередь председатель ОИК отметил, что протокол об итогах голосования подписали все члены окружной избирательной комиссии, однако четверо - "с особым мнением".

Читайте также: Шевченко будет оспаривать пересчет голосов в округе, где победил Вирастюк

Кроме того, по его словам, на 5 избирательных участках выборы были признаны недействительными.

По данным электронных протоколов, опубликованных на сайте ЦИК, на промежуточных выборах в ВР в 87-м округе победил кандидат от партии "Слуга народа", который набрал 31,25% или 15 076 голосов избирателей. На втором месте - выдвиженец партии "За будущее" Александр Шевченко (29,69%), на третьем - кандидат от партии "Свобода" Руслан Кошулинский (28,86%).

Как сообщал Укринформ, 28 марта на Ивано-Франковщине состоялись промежуточные выборы народного депутата в 87-м избирательном округе с центром в Надворной. Здесь баллотировались 14 кандидатов.

4 апреля на сайте ЦИК появились данные 100% протоколов УИК, согласно которым победу на довыборах в ВР в 87-м округе одержал кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк.

Полиция начала 17 уголовных производств относительно промежуточных выборов в округе № 87.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-