Украинская делегация в ТКГ больше не будет посещать Минск для переговоров - Резников

Украинская делегация в ТКГ больше не будет посещать Минск для переговоров - Резников

Укринформ
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет посещать Минск для непосредственных переговоров и встреч после отмены карантина, необходимо искать другую страну.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить эти консультации, как ранее непосредственно в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов делегации в Минск для встреч в реальной жизни, все равно придется искать другую страну, другой город", - сказал Резников.

Читайте также: Украина не будет вести переговоры в подгруппе ТКГ, пока там будет «эксперт» Пирогова

По его словам, поскольку сейчас Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, а потому доверия к этой стране нет.

Читайте также: Крачук объяснил «политику» России в ТКГ и отсутствие прогресса

Как известно, в связи с карантинными ограничениями заседания ТКГ и подгрупп в рамках Минского переговорного процесса еще с прошлого года происходят в режиме видеоконференций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-