МИД: фейки об убитых детях - неотъемлемый элемент российских операций против Украины

МИД: фейки об убитых детях - неотъемлемый элемент российских операций против Украины

Укринформ
Фейки об убитых детях - неотъемлемый элемент российских психологических операций против Украины. «StopFake» опроверг эту информацию. Ребенок погиб от взрыва мины, которая лежала в гараже.

Как передает Укринформ, об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

«Все мы помним о вымышленном «распятом» мальчике в Славянске. Как и у прошлого, у нынешнего вброса цель - разжечь вражду на оккупированных территориях и в России, исказить действительность, оправдать провокации российских группировок», - написал он.

Пресс-секретарь министерства опроверг сообщения российских СМИ о гибели ребенка в поселке Александровское на не подконтрольной Украине части Донецкой области вследствие якобы атаки украинского беспилотника.

Николенко сослался на расследование «StopFake», где, в частности, обращается внимание, что ни один беспилотник ВСУ не смог бы пролететь 30 км до поселка.

Читайте также: В следующие недели важно внимательно следить за каждым шагом России - Кулеба

«Свидетели заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашел в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций. Ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь», - акцентировал Николенко.

Он также подчеркнул, что подобные информационные провокации Россия применяет каждый раз, как только начинает обострять ситуацию на Востоке Украины.

«Именно поэтому в контактах с международными партнерами Украина отмечает, что, как только Россия обостряет ситуацию с безопасностью на Востоке, ее информационные войска идут впереди и формируют медийный «фон» для оправдания преступлений российской армии. История о ребенке из Александровского - очередной пример инструментария таких операций.

Наши стратегические партнеры это прекрасно понимают и не воспринимают российские инсинуации», - акцентировал Николенко.

«История о ребенке из Александровского - очередной пример инструментария таких операций. Наши стратегические партнеры это прекрасно понимают и не воспринимают российские инсинуации», - подытожил пресс-секретарь министерства.

Читайте также: Франция и Германия обнародовали совместное заявление по эскалации на Востоке Украины

«StopFake» в своем расследовании со ссылкой на утверждение военного и политического обозревателя Александра Коваленко отмечает, что расстояние от Александровского к подконтрольной Киеву территории составляет около 30 километров, и военный дрон ВСУ просто не сможет туда долететь.

Также приводятся сообщения в соцсетях местных жителей, которые утверждают, что дед погибшего ребенка сносил домой найденные боеприпасы, а также, что перед взрывом никто не слышал «свиста» от снаряда.

Как сообщалось, российские СМИ писали о гибели ребенка якобы в результате атаки украинского беспилотника в поселке Александровское на оккупированной территории Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-