США призывают Украину провести глубокие реформы для членства в НАТО

США призывают Украину провести глубокие реформы для членства в НАТО

Укринформ
Соединенные Штаты продолжают поддерживать евроатлантические стремления Украины и вместе с тем призывают Киев реализовать глубокие и всесторонние реформы, чтобы соответствовать западным стандартам для членства в НАТО.

С соответствующим заявлением выступил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Действующая администрация (США) стремится к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут в состоянии выполнить обязательства по членству и способствовать безопасности в Евро-Атлантическом регионе», - отметил представитель американского ведомства.

Он подчеркнул, что Вашингтон «подтверждает поддержку политики открытых дверей», высказанную на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году. «И мы поддерживаем право каждой суверенной страны делать самостоятельный выбор относительно присоединения к любому договору или Альянса, в том числе НАТО», - отметил Райс.

В то же время, представитель Госдепартамента подчеркнул, что страны-претенденты на членство в Альянсе должны соответствовать стандартам организации.

«Учитывая это, мы продолжаем призывать руководство Украины провести глубокие, всесторонние и своевременные реформы, необходимые для построения более стабильной демократической, процветающей и свободной страны. Мы поддерживаем усилия Украины по продвижению верховенства права, поддерживаем реформы для экономического роста, и, конечно, продолжаем поддерживать нашего партнера, Украина, в ее противостоянии российской агрессии », - отметил представитель Госдепартамента США.

В этом контексте он напомнил, что ряд высокопоставленных чиновников США и Украины, а также президенты обеих стран на прошлой неделе имели телефонные переговоры по этим вопросам.

Читайте также: США поддерживают присоединение Украины к НАТО - Белый дом

«Опять же, мы полностью поддерживаем и подтверждаем политику открытых дверей в НАТО, и мы ожидаем тесного сотрудничества с Украиной по всем реформах, проводимых", - подчеркнул Нед Прайс.

Как сообщал Укринформ, во вторник Белый дом подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают стремление Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу, однако решение об этом должно приниматься непосредственно странами-членами НАТО.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-