Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны быть за столом переговоров

Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны быть за столом переговоров

Укринформ
Запад, и в частности Соединенные Штаты, должны восстановить утраченное за последнюю декаду лидерство в Восточной Европе, когда Россия оккупировала часть Грузии и Украины, и вернуть себе влиятельные позиции в переговорах по урегулированию в регионе.

Об этом заявил во вторник в ходе онлайн-конференции «Альтернативное будущее для Черноморского региона» бывший главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я могу сказать, что за последние 10-15 лет западное лидерство в этой части мира ослабло и, если откровенно, американское лидерство в этом регионе также пошло на спад», - заметил бывший американский командующий.

Читайте также: Штаты несколько раз сигнализировали РФ, что стоят на стороне Украины - Госдеп

Он напомнил, что в 2014 году Соединенные Штаты наблюдали за тем, как РФ заходила на восток Украины, и потом в основном полагались на политический эффект от Нормандского формата, в частности прямого привлечения Франции и Германии. Таким образом, отметил он, США отстранились от процесса переговоров и из-за этого потеряли лидирующие позиции.

В связи с этим Бридлав выразил убеждение, что «настало время для Запада, и в частности для США», заявить об участии в общей части диалога, который возможно все еще способен исправить проблемы в регионе. И это касается не только востока Украины, но и оккупированных Россией Южной Осетии и Абхазии.

«Еще много вопросов остаются нерешенными, и я убежден, что Соединенные Штаты должны быть за столом переговоров», - подчеркнул генерал.

Читайте также: Штаты обсуждают с НАТО скопления войск РФ на украинской границе - Госдеп

Как сообщал Укринформ, генерал Филип Бридлав является американским генералом в отставке. В 2013-2016 годах он занимал должность главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе. В апреле 2016 года Бридлав был награжден Орденом князя Ярослава Мудрого за значительный вклад в развитие отношений между Украиной и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-