Австрийская газета написала о «гражданской войне» в Украине, посол возмутился

Австрийская газета написала о «гражданской войне» в Украине, посол возмутился

Укринформ
Посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил возмущение по поводу использования австрийской газетой Der Standard термина "гражданская война" для описания начатого Россией вооруженного конфликта на Востоке Украины и последующей оккупации части украинской территории.

Как передает Укринформ, соответствующий комментарий Украинский посол написал на своей странице в Twitter.

"Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие - с одной стороны, украинские - с другой. Но это не оккупация, а" гражданская война "для Der Standard", - написал Щерба, реагируя на посвященную конфликта в Украине статью австрийской газеты Der Standard .

Речь идет об опубликованном во вторник материаел под заголовком "Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война". При этом в статье не просто используется нарратив российской пропаганды о "гражданской войне" на Востоке Украины, а эти слова подаются как якобы цитата Президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также: Запад должен решительно ответить на провокацию Москвы — Welt

"Президент Владимир Зеленский заявил во вторник, что вступление Украины в военный союз НАТО является" единственным способом закончить гражданскую войну на Донбассе ". Перед этим он поговорил по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом", - говорится в статье Der Standard.

В другом твите посол Щерба также поинтересовался у австрийской газеты, предоставит ли она возможность для "честной дискуссии" по поводу российско-украинского вооруженного конфликта, австрийское издание называет "гражданской войной". "Дорогой Der Standard, наступит когда то время для честной дискуссии по поводу того, что вы называете "гражданская война", или у вас разрешена только одна точка зрения?", - говорится в заметке.

В комментарии корреспонденту Укринформа Александр Щерба указал на то, что ранее эта австрийская газета отказала ему в публикации гостевого комментария в качестве реакции на статью австрийского архитектора Вольфа Прикс, бюро которого проектирует оперу в оккупированном Россией Крыму. В той статье под названием "Мы строим не для Путина" руководитель венского Coop Himmelblau оправдывал деятельность своего бюро в интересах авторитарного кремлевского режима на оккупированной территории, а также заявлял, что украинский посол "в постсталинистському тоне" требовал от него прекратить работу в Севастополе и вызвал медийную атаку против Coop Himmelb (l).

По словам Щербы, Der Standard отказался тогда опубликовать его комментарий-реакцию, объяснив это тем, что "было принято решение не начинать дискуссию". Впрочем, позже гостевой комментарий украинского посла Украины на эту тему вышел в другой ведущей австрийской газете - Die Presse.

Следует отметить, что газета Der Standard является одной из центральных газет Австрии, имеет леволиберальными репутацию. Издание имеет корреспондента, который отвечает за Россию и Украину, и базируется в Москве. Несколько лет назад газета была в тяжелой финансовой ситуации, но потом ее состояние вдруг улучшилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-