Запад должен готовить новые санкции на случай усиления агрессии РФ против Украины - немецкие СМИ

Запад должен готовить новые санкции на случай усиления агрессии РФ против Украины - немецкие СМИ

Укринформ
Российская военная демонстрация силы на границе с Украиной наконец должна заставить ЕС занять четкую позицию и действовать вместе с США в деле сдерживания агрессии против Украины.

Запад должен подготовить новые санкции, которые ударили бы по РФ сильнее предыдущих, и которые можно было бы ввести в случае новой агрессии против Украины. Такое мнение высказывается в статье немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, сообщает Укринформ.

«Никто не должен быть уверен, что российский президент не хочет заканчивать начатое в 2014 году. После того, как Украина в целом потеряна для российских претензий на власть, Владимир Путин все еще имеет возможность увеличить свои земельные приобретения, улучшить доступ к Крыму и закрепить разделение Украины, продвигая проект «Новороссии» на ее востоке», - говорится в материале.

Читайте также: Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны быть за столом переговоров

Путин может считать, что пришло правильное время: мир находится в плену пандемии коронавируса, государства ЕС заняты собой. Это может, в частности, объяснить, почему так мало внимания уделяется росту напряженности на российско-украинской границе. О намерениях Путина можно только предполагать, но политики на Западе должны рассмотреть несколько вариантов, призывает автор. Передвижение войск может служить как запугиванием, так и фактической подготовкой к войне, констатирует журналист. Также Путин, по всей вероятности, намерен проверить нервы нового президента США Джо Байдена, который разозлил его, назвав "убийцей".

Читайте также: Генерал-лейтенант Романенко: У ВСУ есть ресурс для сдерживания вторжения из оккупированного Крыма

Возможно, Путин еще не определился со следующими шагами. Именно эта двусмысленность заставляет Запад быть четким в своем поведении. В 2014 году Путин был, наверно, удивлен резкой реакцией и заметными санкциями. «На этот раз руководитель Кремля непременно должен знать, во что он ввязывается», - подчеркивается в статье.

Опасность заключается в том, что российское руководство считает, что понимает цену нового нападения, тем более, что они привыкли к экономическим потерям от предыдущих санкций. Россия уже давно списала со счетов свои отношения с ЕС, как заверил министр иностранных дел Сергей Лавров Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля во время поездки его в Москву.

Читайте также: В Бундестаге осудили переброску российских войск к границам Украины

«Наконец, вместе с Байденом в Белом доме у Запада теперь есть еще один шанс выйти на единый фронт. Теперь он должен вовремя дать понять, что для России ситуация может ухудшиться. Следует угрожать санкциями, которые ударят по российскому энергетическому аппарату и его экономической базе гораздо сильнее, чем предыдущие», - пишет автор.

Сдержанность, по его словам, это далеко не только военный инструмент, но также форма политического общения. Если Германия и Франция сейчас призывают к сдерживанию с обеих сторон, это вряд ли станет серьезным предупреждением в Москве. «Если же Россия нападет на Украину, это, разумеется, покончит с проектом «Северный поток-2». По крайней мере, это должно быть четко заявлено теперь», - говорится в статье.

Читайте также: Депутаты Европарламента призвали Россию остановить наращивание войск на границе с Украиной

Автор напоминает, что 7 лет назад произошло то, что до того времени было сложно себе представить: крупнейшее государство мира напало на своего соседа на западе. Сначала с помощью «замаскированной военной силы» взяло под контроль украинский Крым, аннексировало полуостров и начало войну на востоке Украины с помощью нерегулярных войск. Семь лет - это короткое время, но этого было достаточно, чтобы некоторые люди забыли причину санкций против России и ничтожные отношения между Западом и руководством в Москве, они ищут виновных в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, пишет автор. Российское «военное шоу» и демонстрация силы на границах Украины сейчас помогают восстановить память. Прежде всего, это заставляет их считать подобное возможным и вероятным, подытоживает автор материала.

Как сообщалось, обстановка на российско-украинской границе в последние дни обострилась из-за стягивания российских войск. Также обострение фиксируется на востоке Украины, где активизировалась деятельность и провокации пророссийских боевиков, которые постоянно нарушают режим прекращения огня и убивают украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-