Польша может согласиться принять ТКГ, но на это вряд ли пойдет Россия - эксперт

Польша может согласиться принять ТКГ, но на это вряд ли пойдет Россия - эксперт

Эксклюзив
Укринформ
Польша не отказалась бы принять заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины по просьбе Украины. Впрочем, на это вряд ли согласится Россия.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа, комментируя слова главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, сообщил польский эксперт, профессор Пшемыслав Журавский-Граевский.

"Польша не отказала бы Украине в этом вопросе. Но не представляю, что Россия на это согласится. Следовательно, этот сценарий довольно гипотетический ", - заявил Журавский-Граевский.

По его словам, слова Кравчука свидетельствуют о хороших польско-украинских отношениях и общем взгляде на природу российской политики.

Читайте также: Украина инициирует экстренное заседание ТКГ из-за усиления российских войск на границе

"Но россияне также это понимают, а потому не поддержат эту идею", - отметил эксперт.

По его словам, скорее всего стороны будут искать более нейтральную страну. По его мнению, наиболее реальным кандидатом в Европе на перенос заседания ТКГ из Минска является Финляндия, которая принимала Хельсинское Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году. Он пояснил, что Хельсинки сложно было бы обвинить в каком одностороннем взгляде на ситуацию на востоке Украины. В то же время Финляндия имеет понимание ситуации в регионе.

Как сообщалось, председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кравчук в эфире "Украина 24" заявил, что переговоры группы после завершения карантина могут быть перенесены из Беларуси в другую страну, например, Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-