Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству

Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству

Укринформ
Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ), после реализации которого страна могла бы стать членом Альянса.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на пресс-конференции по итогам встречи с находящейся с визитом в Вильнюсе главой МИД Испании Аранчей Гонзалес Лайей, передает Укринформ со ссылкой на Delfi.

"Мы должны вскоре обратиться к коллегам с письмом, чтобы еще раз рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине… Я убежден, что НАТО мог бы повторить свое предложение по предоставлению плана действий по членству Украине, и этот вопрос мы как раз начали согласовывать с коллегами из Балтийских государств ", – заявил Ландсбергис.

Читайте также: Таран назвал учения НАТО, в которых Украина примет участие в этом году

По его словам, это было бы "сильным сигналом для России о том, что Украина выбирает трансатлантическое направление, и это получило отклик среди стран НАТО".

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность предоставления Украине плана действий по членству в НАТО.

6 февраля в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам переговоров с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и придают ей практическую помощь в осуществлении реформ для приближения к стандартам, достижение которых является условием для членства в организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-