Путь Украины в НАТО: Стефанишина поблагодарила Литву за сильный жест

Путь Украины в НАТО: Стефанишина поблагодарила Литву за сильный жест

Укринформ
Вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина поблагодарила Литву за поддержку Украины и намерение обратиться к странам НАТО о предоставлении Плана действий по членству в Альянсе.

Как передает Укринформ, об этом Стефанишина написала в Твиттере.

"Литва обратится к НАТО с просьбой предоставить Украине План действий относительно членства. Благодарна Габриелюсу Ландсбергису (министру иностранных дел Литвы - ред.) за этот сильный жест поддержки в решающий момент для Украины ", - отметила она.

Вице-премьер добавила, что «настало время начать консультации по реализации решения Бухарестского саммита 2008 года».

Читайте также: Хомчак встретился с председателем военного комитета НАТО

Как сообщал Укринформ, в среду министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ), после реализации которого страна могла бы стать членом Альянса.

Саммит НАТО в Бухаресте в 2008 году завершился декларацией, которая подчеркивала политику "открытых дверей" для Украины. Таким образом саммит признал возможность вступления Украины в НАТО, однако тогда нашей стране отказали в предоставлении ПДЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-