Австрийский эксперт: Термин «гражданская война» в отношении Украины - искажение реальности

Австрийский эксперт: Термин «гражданская война» в отношении Украины - искажение реальности

Укринформ
Россия ведет захватническую войну против Украины, и называть "гражданской войной" эти события означает умышленно искажать реальность.

Об этом заявил генеральный секретарь "Панъевропейского движения Австрии" Райнхард Клучек, комментируя корреспонденту Укринформа использование австрийской газетой Der Standard термина "гражданская война" в отношении событий на Востоке Украины.

"Когда одна страна нападает на другую страну, аннексирует часть ее территории, терроризирует другую часть, используя банду преступников, то это не гражданская война, а захватническая война. Однако снова и снова в качественных медиа говорится о гражданской войне или называются сепаратистами банды, которые с помощью Москвы создали на Донбассе власть террора ", - заявил Клучек.

Читайте также: Россия использует понятие «Донбасс» как инструмент информационной войны - Данилов

По его убеждению, в Украине могут быть "сепаратисты", которые мечтают об "аннексии" Россией, однако без мощной военной поддержки со стороны Москвы "их бы погнали к черту домохозяйки деревянными ложками".

"После семи лет войны между Россией и Украиной термин "гражданская война" для этого конфликта уже нельзя расценивать как неосторожность, это является большим искажением реальности", - подчеркнул Клучек.

Как сообщал Укринформ, посол Украины в Австрии Александр Щерба выразил возмущение по поводу использования австрийской газетой Der Standard термина «гражданская война» для описания начатого Россией вооруженного конфликта на Востоке Украины и последующей оккупации части украинской территории.

Читайте также: СНБО разрабатывает сценарии реагирования на попытки РФ дестабилизировать ситуацию - Данилов

В среду Der Standard убрала из своей публикации об Украине слова "гражданская война", взятые якобы из цитаты Президента Владимира Зеленского, однако оставила этот термин российской пропаганды в заголовке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-