Пять стран НАТО провели переговоры по поддержке Украины - Пентагон

Пять стран НАТО провели переговоры по поддержке Украины - Пентагон

Укринформ
Минобороны США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши провели виртуальные переговоры по ситуации вокруг Украины, а также потенциальным возможностям ее поддержки в сфере безопасности и обороны.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном в среду по результатам обсуждений, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Лидеры подтвердили твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины и обсудили беспокойство в связи с усилениями военной активности РФ в регионе», - подчеркнули в американском оборонном ведомстве.

Читайте также: Члены комитета ПА ОБСЕ призвали Россию к деэскалации

При этом отмечается, что стороны подтвердили намерения провести обучение и обеспечить поддержку Украины с целью усиления оборонных возможностей ВСУ, а также достижения прогресса в вопросах оперативной совместимости с НАТО.

Инициатором встречи стал государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Бен Уоллес.

Читайте также: Нидерланды уверяют, что Украина не останется одна на фоне эскалации со стороны РФ

Как сообщалось, США, страны Запада и НАТО выразили решительную поддержку Украине на фоне эскалации на Донбассе, а также наращивания российских сил вдоль украинской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-