Минэнерго опровергает слухи об отставке Витренко

Минэнерго опровергает слухи об отставке Витренко

Укринформ
Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей после командировки в Катар.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэнерго в Фейсбуке.

"Сегодня Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей министра энергетики после командировки в Катар", - говорится в сообщении.

Сам Витренко подчеркнул, что в СМИ распространяется манипулятивная информация о претензиях к работе Витренко со стороны руководства государства.

"Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса Президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим руководством носят манипулятивный характер... В настоящее время я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита Президента Украины, запланированного на ближайшие дни", - заявил и.о. министра.

В Минэнерго напоминают, что Витренко находился с визитом в Дохе, столице Катара, куда он отправился еще 29 марта 2021 года для переговоров с генеральным директором компании Qatar Petroleum, государственным министром по энергетике Саадом бин Шерида Аль-Кааби, которые были одним из элементов подготовки официального визита Президента Украины в Катар и имели целью формирование договоренностей в энергетической сфере.

Читайте также: Украина и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Достигнутые договоренности между государствами были зафиксированы на этой неделе. В понедельник, 5 апреля, в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве Украины и Катара, в частности Меморандум о взаимопонимании в области энергетики между Министерством энергетики Украины и Qatar Petroleum.

Витренко с другими членами украинской делегации остался 6 апреля в Дохе для проведения рабочих встреч по итогам визита главы государства, после чего 7 апреля вернулся в Киев.

Фото: facebook.com/minenergoUkraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-