Австрия обеспокоена перемещением войск РФ к границе с Украиной

Австрия обеспокоена перемещением войск РФ к границе с Украиной

Эксклюзив
Укринформ
Австрия обеспокоена стягиванием войск Российской Федерации к границе с Украиной. Эту ситуацию обсудят на ближайшей встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Министерстве европейских и международных дел Австрии.

«Мы с обеспокоенностью следим за сообщениями о возрастающем количестве нарушений режима прекращения огня и перемещения войск. Министры иностранных дел ЕС рассмотрят развитие ситуации в Украине на следующей встрече», - прокомментировали в австрийском МИД вопрос относительно перемещения войск ВС РФ у границ Украины и нарушения перемирия на востоке.

Читайте также: Ситуация на востоке Украины: глава МИД Польши едет в Киев с «чрезвычайным и срочным» визитом

Во внешнеполитическом ведомстве Австрии также озвучили ожидание, что «стороны будут стремиться к мирному урегулированию конфликта и воздержатся от каких-либо провокаций».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что примет участие в заседании глав МИД стран ЕС, запланированной на 19 апреля.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество нарушений перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Читайте также: Запад должен решительно ответить на провокацию Москвы — Welt

6 апреля также стало известно, что на фоне стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

По данным разведки, российская сторона стянула 28 батальонных тактических групп к государственной границе Украины.

Обеспокоенность скоплением российских войск на границе с Украиной уже выразила Германия.

Чехия также с беспокойством наблюдает за эскалацией напряженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-