Посол Израиля призывает Украину закрепить международное определение антисемитизма законом

Посол Израиля призывает Украину закрепить международное определение антисемитизма законом

Видео
Укринформ
Посол Израиля в Украине Джоэль Лион призвал Кабинет Министров закрепить в украинском законодательстве юридическое определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA).

Как сообщает Укринформ, об этом посол Израиля заявил в видеообращении по случаю дня памяти Йом ха-Шоа, размещенном на странице посольства в Фейсбуке.

"Я призываю украинское правительство принять определение антисемитизму IHRA. Понимая, что такое антисемитизм, вы можете с ним бороться. Но если вы не понимаете, что такое антисемитизм, как вы можете с ним бороться?" - подчеркнул посол Израиля.

Читайте также: Потураев обратил внимание ПА ОБСЕ на прославление Гитлера российским пропагандистом

Йом ха-Шоа - это национальный день памяти, который отмечается в Израиле как день увековечения памяти около 60 миллионов евреев, уничтоженных во время Холокоста в результате действий Третьего рейха и его союзников, а также отдание дани уважения Еврейскому движению сопротивления тех времен.

Как сообщалось, IHRA определяет антисемитизм как определенное восприятие евреев, которое может выражаться как ненависть к евреям; риторические и физические проявления антисемитизма, направленные на евреев или неевреев и/или их имущество, на еврейские общественные учреждения и религиозные сооружения.

Читайте также: Посол Израиля требует отменить решение о присвоении стадиону в Тернополе имени Шухевича

По данным Альянса, соответствующее определение закрепили 29 стран. Среди них, в частности, Канада, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Молдова, США и Великобритания.

Последней страной, которая внесла это определение, указана Гватемала - 27 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-