Меркель призвала Путина уменьшить военное присутствие вблизи Украины

Меркель призвала Путина уменьшить военное присутствие вблизи Украины

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель позвонила 8 апреля президенту России Владимиру Путину и обсудила с ним ситуацию вокруг Украины.

Об этом, как передает Укринформ, сообщила пресс-секретарь федерального правительства Ульрике Деммер.

«Предметом разговора, среди прочего, стало усиленное российское военное присутствие вблизи востока Украины. Канцлер призвала уменьшить подкрепление войск для деэскалации ситуации», - сообщила Деммер.

Также были обсуждены ряд других вопросов внешней политики, в частности Сирии, Ливии и Боснии и Герцеговины. Также возбуждалось дело Навального.

Как сообщалось, 30 марта президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели встречу в формате видеоконференции. Лидеры трех стран обсудили борьбу с коронавирусом, подняли вопросы безопасности. Также обсуждалась тема конфликта на востоке Украины. В частности, Франция заявила, что РФ должна признать ответственность за происходящее на этой территории. А Германия призвала к проведению переговоров в нормандском формате для реализации Минских договоренностей.

Фото: euroua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-