В ЕС одобрили обновленный проект соглашения с Украиной о совместном авиапространстве

В ЕС одобрили обновленный проект соглашения с Украиной о совместном авиапространстве

Укринформ
Европейская комиссия в четверг, 8 апреля, одобрила обновленный проект Соглашения с Украиной о совместном авиационном пространстве, что открывает путь к принятию этого документа на уровне Совета ЕС.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщило Представительство Украины при ЕС в Фейсбуке.

«Сегодня Еврокомиссия одобрила обновленный проект решения Совета о подписании Соглашения между Украиной, ЕС и его государствами-членами о Совместном авиационном пространстве (САП). Следующий шаг - вынесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение», - говорится в сообщении.

Украинское дипломатическое представительство отмечает, что заключение этого соглашения будет способствовать созданию совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС на основе высоких стандартов ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и защиты прав потребителей.

Ожидается, что благодаря соглашению увеличится количество рейсов, расширится география, откроются новые возможности для граждан и бизнеса. Совместное авиационное пространство Украина-ЕС создаст условия для новых коммерческих возможностей авиалиний Украины и государств-членов ЕС, а также будет способствовать привлечению инвестиций в авиационную сферу Украины.

Читайте также: Шмыгаль рассчитывает, что пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС завершится в этом году

Как сообщалось, подписание Соглашения между ЕС и Украиной о совместном авиационном пространстве должно было состояться еще в 2014 году, но переносилось в связи с противоречиями между государствами в пределах самого ЕС относительно статуса Гибралтара. Ситуация изменилась после окончательного выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-