Агрессия России: Украина и Эстония договорились о совместных действиях в ООН и ОБСЕ

Агрессия России: Украина и Эстония договорились о совместных действиях в ООН и ОБСЕ

Укринформ
Главы внешнеполитических ведомств Украины и Эстонии единогласно осудили обострение Россией ситуации в сфере безопасности и подтвердили готовность к совместным действиям в ООН, ОБСЕ и других международных организациях.

Как передает Укринформ, об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Эстонской Республики Ева-Мария Лийметс говорили во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба МИД.

Кулеба детально проинформировал собеседницу об обострении Россией ситуации в сфере безопасности, системных действиях и заявлениях Москвы, направленных на эскалацию военной напряженности и подрыв дипломатических усилий по мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта.

Лийметс уверила в дальнейшей твердой поддержке Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины, европейских и евроатлантических устремлений нашего государства.

Главы украинской и эстонской дипломатии единогласно осудили обострение Россией ситуации в сфере безопасности и подтвердили готовность к совместным действиям в ООН, ОБСЕ и других международных организациях в целях консолидации действенной международной поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

Читайте также: Глава МИД Польши обсудил ситуацию на востоке Украины с Кравчуком и Резниковым

Кулеба особо приветствует готовность эстонской стороны к тесному взаимодействию в рамках подготовки к саммиту инаугурации Крымской платформы в августе этого года в Киеве.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на Востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-