Кулеба обсудил с Миятович защиту прав человека на временно оккупированных территориях

Кулеба обсудил с Миятович защиту прав человека на временно оккупированных территориях

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович активизировать усилия для налаживания мониторинга ситуации с правами человека на оккупированных территориях Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"Дмитрий Кулеба рассказал Дуне Миятович о систематических нарушениях прав человека на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму", - говорится в сообщении.

Он призвал комиссара Совета Европы по правам человека активизировать усилия для налаживания регулярного мониторинга, в том числе дистанционного, ситуации с правами человека на оккупированных территориях в соответствии с принципами международного права и норм национального законодательства Украины.

Глава МИД отдельно остановился на освобождении украинских граждан, которых Российская Федерация незаконно удерживает за решеткой.

"Рассчитываем на усиление роли комиссара Совета Европы по правам человека как в контексте мониторинга соблюдения прав незаконно задержанных украинцев, так и для их скорейшего освобождения", - подчеркнул украинский дипломат.

Руководитель внешнеполитического ведомства привлек внимание к обострению РФ ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму, что приведет к ухудшению и без того сложной ситуации с правами человека.

Читайте также: Жовква рассказал еврокомиссару Миятович о нарушении прав человека на оккупированных территориях

Как сообщал Укринформ, по данным Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в РФ и на временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей незаконно содержатся 413 украинца.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-