Увольнение Тупицкого: Вениславский прокомментировал представление Батькивщины и «ЕС»

Увольнение Тупицкого: Вениславский прокомментировал представление Батькивщины и «ЕС»

Укринформ
Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский прокомментировал решение фракций Батькивщина и Евросолидарнисть обжаловать указ Владимира Зеленского об отмене указов президента беглого Виктора Януковича о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Слуга народа», передает Укринформ.

Он отмечает, что подписав конституционное представление, народные депутаты от "Батькивщины" и "Европейской солидарности" продемонстрировали, что "они одобряют и поддерживают Тупицкого, который неоднократно совершал действия в ущерб интересам национальной безопасности, территориальной целостности и государственного суверенитета Украины".

"Вчерашнее представление - очень красноречивое подтверждение того, кто является реальными бенефициарами и выгодоприобретателями антигосударственной, антинародной деятельности господина Тупицкого и господина Касминина, которые были назначены президентом-беглецом Януковичем и которые использовали КСУ для принятия решений, необходимых явно не украинскому народу", - отметил депутат .

Читайте также: Тупицкий не пришел на заседание суда по избранию ему меры пресечения

Он также отметил, что "нет опасений, что КСУ может признать указы Владимира Зеленского неконституционными, ведь они изданные в пределах полномочий президента Украины, на основании и во исполнение Конституции и законов Украины".

Как сообщалось, 27 марта Президент Владимир Зеленский отменил указы от 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-