Варшава продолжит политику поддержки Украины - глава МИД Польши

Варшава продолжит политику поддержки Украины - глава МИД Польши

Укринформ
Варшава будет продолжать политику поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнания незаконной аннексии Крыма, оккупации частей Луганской и Донецкой областей.

Об этом глава МИД Польши Збигнев Рау заявил после завершения визита в Киев 8 апреля, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на РАР.

"Целью моего визита было подтвердить нашу политику, что Украина не одинока в ​​защите суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, что Украина имеет право защищаться", - подчеркнул Рау.

По его словам, во время переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, председателем украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком и вице-премьер-министром Алексеем Резниковым речь шла об угрозах для мира в Европе в контексте завершения строительства газопровода Nord Stream 2 и эскалации ситуации на востоке Украины.

"Мы четко видим, что этот проект позволяет синхронизировать политическое, экономическое и военное давление. Этот трубопровод, если он будет запущен, создаст очевидную и длительную угрозу для мира в Европе", - подчеркнул глава польской дипломатии.

По его словам, польская сторона согласилась, что увеличение присутствия и военной активности России в оккупированном Крыму "должно учитываться в процессе формирования и осуществления политики непризнания аннексии Крыма и нарушения территориальной целостности Украины".

Читайте также: Глава МИД Польши обсудил ситуацию на востоке Украины с Кравчуком и Резниковым

"В зависимости от развития ситуации партнеры Украины должны быть готовы вести серьезную дискуссию об объемах и критериях выборочного сотрудничества со странами, которые нарушают фундаментальные нормы международного права", - подчеркнул Рау.

Он напомнил, что в январе 2022 года Польша возглавит председательство в ОБСЕ, и уверил, что страна и в дальнейшем будет поддерживать мирное урегулирование конфликтов, нерушимость границ и право каждого народа самостоятельно выбирать альянсы и модели развития.

Как сообщалось, министр иностранных дел Республики Польша Збигнев Рау 8 апреля посетил Украину с рабочим визитом по приглашению украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

Фото: WYBORCZA.PL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-