США находятся в координации с Украиной касаемо напряженности со стороны РФ - Госдеп

США находятся в координации с Украиной касаемо напряженности со стороны РФ - Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты координируют с Украиной, а также другими странами в Европе по последней эскалации со стороны РФ и внимательно отслеживают развитие ситуации.

Об этом заявила во время телефонного брифинга в пятницу заместитель спикера Госдепартамента США Джалина Портер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты обеспокоены действиями со стороны россиян по эскалации напряженности в Украине. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией в координации с украинской стороной, а также нашими союзниками и партнерами в регионе», - отметила представительница внешнеполитического ведомства США.

Читайте також: Штати тісно контактують з Європою з приводу ескалації з боку Росії – Білий дім

В то же время она подчеркнула, что американская сторона дала четко понять Москве, что РФ необходимо воздержаться от любых действий, направленных на эскалацию напряжения.

«И мы продолжим привлекать их (россиян - ред.) к ответственности», - заверила представитель Госдепартамента США.

Читайте также: США и Германия обсудили, как поддержать Украину на фоне эскалации со стороны РФ

Как сообщал Укринформ, на следующей неделе главы внешнеполитического и оборонного ведомств США планируют отправиться в Брюссель для проведения переговоров с союзниками по ЕС и НАТО. Ожидается, что одним из главных вопросов будет оценка ситуации и возможных шагов в ответ на эскалацию со стороны РФ, а также необходимость поддержки Украины со стороны Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-