Администрация Байдена демонстрирует расположение к Украине - Квин

Администрация Байдена демонстрирует расположение к Украине - Квин

Укринформ
Временный поверенный в делах США Кристина Квин заверила, что США полностью поддерживают Украину в противостоянии с Россией и хотят помочь в достижении мира на Востоке.

Как передает Укринформ, об этом она рассказала в интервью Фактам ICTV.

"Проблема с мирным процессом на востоке Украины - это Россия. Какой бы ни был формат - Нормандский или Минский, без честной и конструктивной позиции РФ не будет прогресса", - сказала Квин.

Она подчеркнула, что администрация Джо Байдена демонстрирует расположение к Украине. Это можно было наблюдать во время первого телефонного разговора между Джо Байденом и Владимиром Зеленским.

Читайте также: На Банковой рассказали, в чем Байден заверил Зеленского

"Мы очень рады, что состоялся первый диалог между президентами. Прошел он в теплой и дружественной атмосфере. Лидеры довольно долго разговаривали, а это значит, что администрация Байдена демонстрирует преданность Украине", - отметила Квин.

В отношении возможного посредничества США в конфликте между Украиной и Россией Кристина Квин заявила, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Однако, по ее словам, нужно еще очень много работать, чтобы воцарился мир.

Читайте также: Зеленский - о разговоре с Байденом: Стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении демократий

Также Квин подчеркнула, что после Революции достоинства США в особенности поддерживают рвение Украины к демократии и свободе. С тех пор они предоставили $4,5 млрд финансовой помощи.

Как сообщал Укринформ, администрация президента Джо Байдена планирует выделить $715 миллиардов на нужды Министерства обороны США в 2022 финансовом году, что является мощным сигналом в отношении намерений Вашингтона относительно сдерживания Китая и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-