В Беларуси отреагировали на возможное изменение площадки для переговоров ТКГ

В Беларуси отреагировали на возможное изменение площадки для переговоров ТКГ

Укринформ
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что Украина не хочет соблюдать Минские договоренности по урегулированию конфликта на востоке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Беларуси.

"Президент много раз говорил, что мы не навязывались в некие посредники. И мы не навязывались в этот процесс, в который втянулись по просьбе и Украины, и Германии, и России, и Франции. Мы абсолютно добросовестно выполняли те обязанности, о которых нас попросили: обеспечение работы трехсторонней контактной группы. Претензий к нам не было. Были благодарности и с украинской стороны, со стороны России и со стороны ОБСЕ... ", - отметил чиновник.

Читайте также: Украинская делегация в ТКГ больше не будет посещать Минск для переговоров - Резников

По его словам, "вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков придерживаться тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске".

Макей добавил, что Беларуси не важно, где будут проходить эти заседания, главное, чтобы были остановлены боевые действия на востоке Украины.

Читайте также: Украина не будет вести переговоры в подгруппе ТКГ, пока там будет «эксперт» Пирогова

Как известно, в связи с карантинными ограничениями заседания ТКГ и подгрупп в рамках Минского переговорного процесса еще с прошлого года происходят в режиме видеоконференций.

Напомним: на этой неделе вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе больше не будет посещать Минск для непосредственных переговоров и встреч после отмены карантина. По его словам, поскольку сейчас Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, доверия к этой стране нет.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-