Сотрудничество Украины с Турцией переросло из точечного в масштабное - Зеленский

Сотрудничество Украины с Турцией переросло из точечного в масштабное - Зеленский

Укринформ
Двустороннее украинско-турецкое сотрудничество с точечного переросло в масштабное и имеет широкие возможности для углубления.

Об этом по результатам встреч в Стамбуле Президент Украины Владимир Зеленский написал на своей странице в Фейсбуке.

«Анкара заинтересована в сильной независимой Украине в пределах границ, признанных в мире. Сотрудничество наших стран с точечного уверенно переросло в масштабное. Результаты и перспективы совместной работы мы обсудили на 9-м заседании Стратегического совета высокого уровня», - написал Президент.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к «Крымской платформы»

Глава государства отметил перспективы двустороннего сотрудничества, в частности удвоение товарооборота, который сейчас составляет 5 млрд долларов, чему будет способствовать подписание Соглашения о свободной торговле. Также это воплощение инфраструктурных проектов в Украине.

«Дороги в Турции считаю одними из лучших в мире. Поэтому турецкий опыт добавляет украинскому «Большому строительству» скорости и качества. Мы приглашаем инвестировать и в развитие аэропортов. Как морская страна, Турция может принять участие в концессии украинских портов», - указал Зеленский.

Читайте также: Украина и Турция подписали соглашение о жилищном строительстве для крымских татар

Зеленский акцентировал внимание на добрососедстве Украины и Турции.

«Хорошо иметь надежного соседа, даже если наша общая граница - целое море. Турция стремительно движется вперед и мотивирует развиваться и использовать все возможности для комфортной жизни людей», - написал Зеленский.

Читайте також: Туреччина є непохитним другом України - Кулеба

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский прибыл 10 апреля с рабочим визитом в Турцию.

На встрече тет-а-тет стороны обсудили ситуацию на востоке Украины, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество.

Читайте также: Переговоры Зеленского и Эрдогана в Стамбуле продолжались почти три часа

Под председательством двух президентов состоялось Девятое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой. По его результатам была подписана совместная декларация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-