Канадская оппозиция призывает Трюдо усилить поддержку Украины

Канадская оппозиция призывает Трюдо усилить поддержку Украины

Укринформ
Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады обеспокоена быстрой милитаризацией Россией Крыма и пограничных с Украиной регионов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил депутат от Консервативной партии и теневой министр иностранных дел Канады Майкл Чонг.

"Консерваторы решительно осуждают усиление Россией своего незаконного военного присутствия на украинской территории Крыма. <...> Консерваторы также обеспокоены военным строительством России на восточной границе Украины, что угрожает стабильности Восточной Европы и НАТО ", - сказал Чонг.

Он призвал правительство Канады увеличить военную помощь Украине. "Консерваторы призывают правительство Трюдо противостоять российским угрожающим действиям, усилив поддержку Украины, предоставив ей военную оборонную помощь и восстановив передачу изображений RADARSAT для содействия в выявлении маневров и оборудования российских сил", - подчеркнул депутат.

Чонг добавил, что члены Консервативной партии "солидарны с народом Украины в его борьбе за свободу, суверенитет и территориальную целостность".

Читайте также: Канада призвала Россию прекратить дестабилизацию в и вокруг Украины

Как известно, RADARSAT - канадский спутник дистанционного зондирования Земли.  Соглашение об обмене разведывательными данными между оборонными ведомства Украины и Канады было заключено в начале 2015 года, однако вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил его действие, ссылаясь на нехватку средств и проблемы с лицензированием. Украинская сторона регулярно обращается к канадской с просьбой возобновить действие соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-