Зеленский пытался поговорить с Путиным после гибели военных под Шумами - Арестович

Зеленский пытался поговорить с Путиным после гибели военных под Шумами - Арестович

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский пытался поговорить с Президентом России Владимиром Путиным после гибели четырех военных на востоке Украины 26 марта.

Как передает Укринформ, об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе и советник председателя Офиса президента Алексей Арестович в интервью Радио Свобода.

«После 26 марта, когда погибли сразу 4 военнослужащих и двое были ранены, президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, учитывая Путина. Насколько я знаю, хотя еще более высокий уровень моего, удалось (надо уточнить в пресс-службе президента) провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал. И на следующий день было соответствующее заявление, что мы не видим, о чем говорить», - сказал Арестович в эфире программы «Субботнее интервью».

Читайте также: Это вопрос недели: Арестович - о переговорах лидеров Украины, Германии и Франции

Как сообщал Укринформ, 26 марта во Шумами результате прицельного обстрела позиций Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов погибли четверо украинских военнослужащих, еще двое получили ранения и доставлены в медучреждения.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по требованию депутатов созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины девятого созыва на 30 марта 2021 года. Парламентарии во время заседания заслушали информацию Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Руслана Хомчака относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта. После чего депутаты приняли постановление "О Заявлении Верховной Рады Украины относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта" (№ 5312) с требованием к Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня и с призывом к мировому сообществу о продолжении и усилении политического и экономического давления на РФ с целью прекращения агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-