Польша работает над усилением антироссийских санкций за агрессию против Украины

Польша работает над усилением антироссийских санкций за агрессию против Украины

Укринформ
Варшава осуществляет активные меры по усилению режима санкций против Российской Федерации за агрессивные действия против Украины.

Об этом проинформировал МИД Польши, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Польша постоянно работает над усилением санкционного режима ЕС против России из-за ее агрессивной политики в Украине", - сообщили в польском внешнеполитическом ведомстве.

Как отмечается, конфронтационная политика России, которая традиционно поддерживается демонстративными движениями войск и провокационными военными учениями, а также широкомасштабная и агрессивная дезинформационная политика "особенно ярко проявляется в местах соприкосновения, где легко переложить вину за эскалацию на другую сторону конфликта".

Отмечается, что напряжение в зоне конфликта систематически растет с начала года. "С середины марта случаев нарушения условий перемирия в три раза больше, чем в январе и феврале, подтверждающие отчеты СММ ОБСЕ. Все чаще встречаются случаи очень интенсивных, провокационных обстрелов со стороны нелегальных вооруженных формирований, которые поддерживает Россия. Это приводит к серьезным инцидентам , в результате которых гибнут украинские солдаты ", - подчеркивается в польском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Польши выразил обеспокоенность значительной концентрацией войск у границ с Украиной.

"Наше беспокойство, как и союзников, вызывает концентрация российских войск вблизи украинских границ, в частности в оккупированном Крыму и Черном море", - отмечают в польском внешнеполитическом ведомстве.

Как добавляется, напряжение увеличивают также российские военные учения, которые в апреле должны состояться в разных частях России.

В МИД Польши отметили, что поддерживают тесные контакты с украинскими коллегами, а в этом году должны состояться еще как минимум несколько встреч на уровне министров и заместителей министров, а также и в многосторонних форматах, например в рамках Люблинского треугольника.

Читайте также: Варшава продолжит политику поддержки Украины - глава МИД Польши

Польское внешнеполитическое ведомство также сообщило, что Польша находится в кругу активных стран, которые поднимают вопрос российской агрессии на международной арене.

"Польша активно поддерживает и инициирует меры, которые укрепляют международное давление на Россию в рамках ЕС, ООН или ОБСЕ. Мы также активно поддерживаем военную адаптацию НАТО и Украины", - говорится в сообщении МИД РП.

В министерстве отметили, что Польша готовится возглавить председательство в ОБСЕ, активно привлечена к процессу урегулирования российско-украинского конфликта. Как отмечается, Польша намерена "эффективно использовать время председательства для осуществления попытки деэскалации ситуации на востоке Украины и поддержки общества на Донбассе, страдающего от конфликта".

Как сообщалось, министр иностранных дел Республики Польша Збигнев Рау 8 апреля посетил Украину с рабочим визитом по приглашению украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-