США и Великобритания заявили о поддержке Украины во время российских провокаций

США и Великобритания заявили о поддержке Украины во время российских провокаций

Укринформ
Великобритания и США считают, что Россия должна немедленно «ослабить напряжение» и жить в соответствии с ее международными обязательствами.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере заявил британский министр иностранных дел Доминик Рааб.

«Соединенное Королевство и США твердо противостоят российской кампании по дестабилизации Украины. Государственный секретарь США Энтони Блинкен и я согласились, что Россия должна немедленно ослабить напряжение и жить в соответствии с международными обязательствами, под которыми она подписалась в рамках ОБСЕ. Наша поддержка суверенитета Украины непоколебима», - заявил Рааб.

В свою очередь Энтони Блинкен сообщил, что во время разговора с Домиником Раабом они «согласились с важностью поддерживать Украину во время российских провокаций», а также с необходимостью ускорить мирный процесс в Афганистане.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-