Песков заявляет, что перемещение российских войск - это «личное дело» Кремля

Песков заявляет, что перемещение российских войск - это «личное дело» Кремля

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность войны с Украиной, несмотря на жёсткие заявления, которые в последнее время делает Москва.

Об сообщает Укринформ со ссылкой на российский «Интерфакс».

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и вообще никто не приемлет возможность такой войны», — сказал он в эфире программы «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

При этом Песков в очередной раз утверждает, что «Россия никогда не была участницей этого конфликта (на востоке Украины — ред.)». «Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, Москва, концентрируя войска у границ Украины, предпринимает усилия для «обеспечения своей безопасности».

«Как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории — это наше личное дело, наше внутреннее дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», — утверждает пресс-секретарь российского президента.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооружённые силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Так, главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

Читайте также: Песков: РФ перебрасывает армию к границам из-за «повышенной активности войск НАТО»

Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооружённых формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведёт пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе, Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на востоке.

10 апреля министр обороны Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооружённой силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-