Украина получила мощный сигнал о поддержке от международных партнеров - МИД

Украина получила мощный сигнал о поддержке от международных партнеров - МИД

Укринформ
Все больше стран решительно заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации Россией ситуации относительно безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в Фейсбуке.

"Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба за 11 дней провел 16 телефонных разговоров с главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Словакии, США, Франции Швеции, Высоким представителем ЕС и Генеральным секретарем ОБСЕ. О своей солидарности с Украиной твердо заявили руководители МИД Болгарии, Литвы, Польши и МИД Чехии ", - рассказал Николенко.

По словам пресс-секретаря МИД, также генеральный секретарь НАТО во время телефонного разговора с Президентом Украины подчеркнул, что Альянс остается преданным партнерству с Украиной и поддерживает нашу страну. Николенко напомнил, что о поддержке Украины заявил вчера во время встречи с главой Украинского государства и Президент Турции.

"Спасибо всем нашим партнерам за это проявление солидарности!" - отметил представитель МИД.

Читайте также: Россия шантажирует «большой войной». Каковы реальные сценарии?

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против нашего государства.

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-