Украина ввела уже 19% соглашений по стандартизации НАТО - Шмыгаль

Украина ввела уже 19% соглашений по стандартизации НАТО - Шмыгаль

Укринформ
Украина твердо и незыблемо держит курс на присоединение к НАТО.

Как передает Укринформ, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем сообщении в Фейсбуке.

"Украина создает национальную систему перехода на стандарты НАТО. Запуск такой системы на этой неделе представила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Украина твердо и нерушимо держит курс на присоединение к Альянсу. Ведь как отметил Президент Украины, НАТО — это единственный путь к завершению войны на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Премьер напомнил, что согласно исследованию центра «Новая Европа», Украина ввела уже 292 стандарта и руководящие документы НАТО, или же 19% соглашений по стандартизации. "Причем треть из них внедрена за последние полтора года. Запуск национальной системы перехода на стандарты НАТО позволит Украине ускорить свой путь к полноправному членству в Альянсе", - убежден глава правительства.

Читайте также: МИД: «Люблинский треугольник» должен приблизить интеграцию в ЕС и НАТО

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на презентации исследования центра «Новая Европа» на тему: «Украина и стандарты НАТО. Что сделано при президентстве Зеленского?» отметила, что за последние полтора года Украина существенно ускорила работу по внедрению стандартов, принципов и политик НАТО, а также работает над развитием системы национальной устойчивости.

Украина по состоянию на 1 января 2021 года внедрила 292 стандарта и документа НАТО, что составляет 19 процентов и в целом соответствует уровню стран, которые недавно стали членами Альянса.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-