Блинкен предупредил РФ о последствиях агрессивных действий в отношении Украины

Блинкен предупредил РФ о последствиях агрессивных действий в отношении Украины

Укринформ
Соединенные Штаты предупредили о «последствиях», если Россия «будет действовать необдуманно или агрессивно» в отношении Украины.

Об этом государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил 11 апреля в интервью каналу NBC, передает Укринформ.

По словам Блинкена Москву ждут последствия в случае агрессивных действий в отношении Украины.

"Президент Байден очень ясно высказался по этому вопросу: если Россия будет действовать опрометчиво или агрессивно, будут последствия", - сказал Блинкен.

Читайте также: Блинкен и Ллойд поедут в Брюссель обсудить эскалацию со стороны РФ - Bloomberg

Он добавил, что у границ Украины сейчас наблюдается максимальная концентрация российских войск с 2014 года и подчеркнул, что серьезно обеспокоен действиями России.

Напомним: 9 апреля Блинкен проконсультировался с министрами иностранных дел Германии и Франции о необходимости прекращения Россией военного накопления на оккупированном Крымском полуострове и у восточных границ Украины.

Читайте также: Украина получила мощный сигнал о поддержке от международных партнеров - МИД

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против нашего государства.

6 апреля также стало известно, что кроме взимания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-