СМИ опубликовали новые доказательства вины РФ в катастрофе рейса MH17

СМИ опубликовали новые доказательства вины РФ в катастрофе рейса MH17

Видео
Укринформ
Нидерландская телерадиокомпания NOS опубликовала новые записи разговоров боевиков ОРДО перед и после того, как российский "Бук" сбил малазийский "Боинг" MH17 17 июля 2014 года.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на программу Nieuwsuur на нидерландском телеканале.

В опубликованных записях фигурируют подозреваемые российские наемники Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Леонид Харченко.

В одном из фрагментов разговоров Дубинский заявляет, что Гиркин "выходил на Москву" в день аварии МН17. Кроме этого, он говорит, что боевики ждут "решения Москвы" по выводу их подразделений из Славянска.

Читайте также: Расследование катастрофы МН17: Зеленский продлил соглашение с Нидерландами

В другом разговоре подчиненный Дубинский Пулатов говорит ему, что "танки не нужны, нужна только дальнобойная артиллерия и хорошее ПВО". В ответ Дубинский обещает Пулатову поставить Бук.

"Потому что больше делать нам ничего, только на Бук надеяться", - сказал он.

После сбивания МН17 Харченко звонит Пулатову и сообщает том, что террористы сбили "сушку" (речь идет об истребителе Вооруженных сил Украины - ред.). Позже Дубинский выясняет, что боевики сбили МН17.

Читайте также: Малайзия не будет становиться на чью-то сторону до завершения расследования по MH17 – посол

После авиакатастрофы, Гиркин поручает Дубинскому отправить Бук в Россию через Луганскую область, однако на время террористы теряют ЗРК из виду.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на оккупированной части Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Дело МН17: Нидерланды не будут привлекать Украину к ответственности за незакрытие неба

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-