Большая приватизация и оборона: депутаты собрали необходимые подписи для внеочередной Рады

Большая приватизация и оборона: депутаты собрали необходимые подписи для внеочередной Рады

Укринформ
В парламенте собрали 153 из 150 необходимых подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады 13 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба партии "Слуга народа".

"Народные депутаты собрали 153 необходимых подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады во вторник, 13 апреля. Письмо с подписями нардепов уже направили председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову", - говорится в сообщении.

Среди законопроектов, которые будут рассматриваться на внеочередном заседании 13 апреля: завершение 2020/2021 учебного года для обеспечения дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением COVID-19; нормирование военного ритуала при захоронении; разблокирование большой приватизации; реструктуризация обязательств по валютным кредитам и адаптация процедур неплатежеспособности физических лиц.

На внеочередном заседании также планируется рассмотреть вопросы совершенствования оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и государств-членов ЕС.

Планируется, что в рамках обычной пленарной недели депутаты будут рассматривать «земельные» законопроекты.

Читайте также: Разумков призвал депутатов не демонстрировать "правовой нигилизм", а носить маски в Раде

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что во вторник, 13 апреля, в парламенте кроме очередного, могут пройти еще два внеочередных заседания.

Как сообщалось, в Верховной Раде со вторника, 16 марта, продолжается рассмотрение поправок к проекту закона № 2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Всего ко второму чтению законопроекта вынесено 3 128 поправок, депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" и "Батькивщина" настаивают на их рассмотрении. Таким образом, депутаты не могут переходить к другим вопросам на очередных заседаниях, не завершив рассмотрение этого законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-