НАПК проверяет декларации Зеленского и Шмыгаля

НАПК проверяет декларации Зеленского и Шмыгаля

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку деклараций еще 98 чиновников, в частности, Президента Владимира Зеленского и Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 98 деклараций публичных служащих. То есть, по состоянию на 12 апреля, в полной проверке НАПК уже 375 деклараций чиновников. Большинство из этих деклараций НАПК взяло в проверку, поскольку в 2020 году завершить такую ​​проверку было невозможно из-за решения Конституционного Суда Украины", - говорится в сообщении.

В частности, в порядке очередности будут проверены декларации 92 должностных лиц. Среди них - Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Также будут проверены декларации министра здравоохранения Максима Степанова, министра юстиции Дениса Малюськи, бывшего министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета, бывшего министра здравоохранения Ильи Емца, ряда заместителей министров.

По поданным заявлениям будут проверены декларации 6 человек. Всего в этом году НАПК планирует проверить 1 тысячу деклараций.

Читайте также: В 2020-м почти сотня депутатов фракции «Слуга народа» купили авто, квартиру или землю - КИУ

Как сообщалось, в рамках проверки деклараций должностных лиц Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверит задекларированную чиновниками криптовалюту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-