Разумков предполагает, что Рада будет рассматривать «земельные» поправки до мая

Разумков предполагает, что Рада будет рассматривать «земельные» поправки до мая

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предполагает, что парламент может рассматривать поправки к законопроекту №2194 относительно дерегуляции земельных отношений до мая.

Как передает Укринформ, об этом он сказал на брифинге в понедельник после заседания согласительного совета.

"Рассмотрение поправок к законопроекту №2194 продлится ориентировочно до мая, ведь рассмотреть еще надо около тысячи. Кроме того, в повестке дня рассмотрение поправок к еще одному законопроекту, который касается земли, а именно №2195 (относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы - ред.). Осталось около 700 поправок", - сказал Разумков.

Он отметил, что внеочередные заседания Рады собираются для того, чтобы быстрее рассмотреть все поправки к законопроектам, касающимся земельного вопроса.

Читайте также: Внеочередные заседания ВР могут состояться еще в четверг или пятницу - Разумков

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде с 16 марта продолжается рассмотрение поправок к проекту закона №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

Всего ко второму чтению законопроекта вынесено 3128 поправок, депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" и "Батькивщина" настаивают на их рассмотрении. Таким образом, депутаты не могут переходить к другим вопросам на очередных заседаниях, не завершив рассмотрение этого законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-