Стало известно, что рассмотрят на следующем заседании ТКГ

Стало известно, что рассмотрят на следующем заседании ТКГ

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа на заседании 14 апреля рассмотрит вопрос относительно нарушений режима прекращения огня на востоке Украины со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке Украинская делегация для участия в ТКГ.

Отмечается, что согласно графику, на 13 апреля запланированы видеоконференции рабочих групп по безопасности, политическим вопросам, гуманитарной и экономической рабочих групп, а на 14 апреля - видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

«Повестка дня: вопрос относительно нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ; имплементация Минских соглашений и результатов Парижского саммита; обеспечение безопасности в зоне конфликта, соблюдение режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

Кроме того, участники заседаний продолжат разработку плана совместных шагов, а также обсуждение вопросов возобновления работы КПВВ и открытия новых в Золотом и Счастье, обмена удерживаемыми лицами; полного и безусловного доступа международных организаций и восстановления социально-экономических связей через линию разграничения.

«Сейчас продолжаются консультации на уровне политических советников Н4, цель которых вернуться к строгому соблюдению сторонами полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Международные партнеры Украины поддерживают это направление нашей политики», - сообщили в делегации Украины.

Читайте также: Арестович назвал условие, при котором Украина пойдет на военное освобождение ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, на экстренном заседании Трехсторонней контактной группы 7 апреля стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Однако совместного заявления по факту, которое предложил координатор подгруппы по безопасности глава СММ ОБСЕ Халит Чевик, не приняли, поскольку российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в его текст.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-