«Руки прочь от Украины, мистер Путин»: в Европарламенте предостерегают Москву от вторжения

«Руки прочь от Украины, мистер Путин»: в Европарламенте предостерегают Москву от вторжения

Укринформ
Фракция Европейской народной партии в Европарламенте заявила, что странам ЕС нужно быть готовыми ввести новые санкции против Москвы в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении, обнародованном фракцией в сети Твиттер.

"Мы должны сказать это громко и четко: руки прочь от Украины, мистер Путин. Какое-либо применение силы будет иметь последствия. Государства-члены (ЕС - ред.) должны быть готовы ввести новые санкции, чтобы остановить Москву", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и в АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

Читайте также: Песков заявляет, что перемещение российских войск - это «личное дело» Кремля

4 апреля стало известно, что Российская Федерация перебрасывает во временно оккупированный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщила независимая группа российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Кроме того, официальный представитель Минобороны Украины Мария Сальник со ссылкой на информацию от Главного управления разведки Минобороны сообщила, что командование ВС РФ доукомплектовывает боевые подразделения Южного военного округа ВС РФ, перебрасывая военных из Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Читайте также: Зеленский пытался поговорить с Путиным после гибели военных под Шумами - Арестович

8 апреля пресс-служба Южного военного округа ВС РФ сообщила, что десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ начали межфлотский переход в Черное море в рамках так называемых учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-