Штаты отслеживают ситуацию со скоплением войск РФ на украинской границе - Белый дом

Штаты отслеживают ситуацию со скоплением войск РФ на украинской границе - Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты и Украина продолжают активно контактировать на разных уровнях в связи с усилением военной угрозы со стороны РФ из-за накопления российских войск возле украинской границы и в оккупированном Крыму.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы остаемся на связи с украинскими официальными представителями на разных уровнях», - заметила представитель администрации США.

Она отметила, что не будет комментировать вопросы, которые обсуждаются американской стороной с партнерами.

В то же время Псаки подчеркнула, что в Вашингтоне отслеживают ситуацию со скоплением российских войск на украинской границе, и «наблюдали за этим на выходных».

Она также напомнила, что государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин будут встречаться на этой неделе в Брюсселе с союзниками и партнерами по НАТО.

«И я уверена, что это (обострение со стороны России - ред.) будет темой их обсуждений», - заметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Блинкен и Столтенберг обсудили агрессивное скопления войск РФ возле Украины

Как сообщал Укринформ, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен отправляется в понедельник в Брюссель, где примет участие в консультациях в НАТО, а также проведет двусторонние и многосторонние встречи. Глава Пентагона Ллойд Остин на этой неделе также планирует посетить штаб-квартиру НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-