Если бы Украина была членом НАТО, Россия не напала бы в 2014 году - Кулеба

Если бы Украина была членом НАТО, Россия не напала бы в 2014 году - Кулеба

Укринформ
Гибридная война РФ против Украины, которая началась семь лет назад и продолжается до сих пор, не имела бы место, если бы Украина на то время была членом НАТО.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанскому агентству EFE.

"Если бы Украина была членом НАТО до 2014 года, Россия не решилась бы напасть на страну, защищенную организацией Североатлантического договора", - акцентировал Кулеба.

Он добавил, что люди, которые считают, что причиной проблемы (российской агрессии - ред.) является то, что кто-то провоцирует Россию, недальновидны либо же российские агенты.

Читайте также: Блинкен и Столтенберг обсудили агрессивное скопления войск РФ возле Украины

Украина не провоцировала Россию в 2014 году, однако Россия незаконно оккупировала Крым и ОРДЛО. Испания также не провоцировала Россию, и все же Москва вмешивалась путем пропаганды и дезинформации в события в Каталонии, пояснил украинский министр.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-