Мир сегодня иначе реагирует на действия России, чем в 2014 году - Кулеба

Мир сегодня иначе реагирует на действия России, чем в 2014 году - Кулеба

Укринформ
Поддержка, которую чувствует Украина со стороны западных партнеров, сегодня отличается от того, что было в 2014 году - в начале гибридной войны РФ против Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанскому агентству EFE.

Украинский министр ответил на вопрос испанского журналиста - доволен ли он реакцией западных партнеров Украины на эскалацию конфликта со стороны РФ.

"Я вижу четкую разницу между 2014 годом и нынешней эскалацией. Тогда партнеры просили нас подождать, чтобы они могли понять ситуацию и так далее. Сегодня все наши партнеры четко говорят: Мы видим, что происходит, видим, что Россия поднимает ставки, вы можете рассчитывать на нашу поддержку", - отметил Кулеба.

Также он подчеркнул, что международные партнеры Украины должны оценить, какой может быть практическая помощь в случае, если РФ пойдет по пути эскалации.

«Следующий вопрос - это, конечно, что будет дальше. Мы говорим нашим партнерам, что ценим политическую поддержку, которую они нам оказывают, но мы просим их должным образом оценить, какой может быть их практическая помощь, если Россия выберет путь эскалации.

Читайте также: Если бы Украина была членом НАТО, Россия не напала бы в 2014 году - Кулеба

Здесь существует много вариантов. Некоторые могут ввести санкции, другие могут предоставить нам военную помощь, третьи могут поделиться разведданными и т.д.», - сказал Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия уграниц Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-