Стефанишина: Украина ожидает усиления санкций против России в случае эскалации на Востоке

Стефанишина: Украина ожидает усиления санкций против России в случае эскалации на Востоке

Укринформ
Украина ожидает усиления санкций против России, если РФ будет обострять ситуацию.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Обязательно будет беспокойство, обязательно будет большая обеспокоенность, но мы считаем, что мы сегодня не можем говорить только о политических призывы. Мы ожидаем действий. Важно говорить об усилении санкций. Важно говорить о потенциальном введении санкций против узкого круга Путина. Важно говорить сегодня также о прекращении Северного потока 2, как элемента противодействия гибридной геополитической угрозе Российской Федерации ", - сказала Стефанишина.

Вице-премьер добавила, что сейчас Украина мобилизует международную поддержку, а также ведется работа со столицами стран-членов НАТО о предоставлении Плана действий относительно членства.

"Россия шантажирует нас и мир именно тем, чтобы обязать Украину отказаться от реформ, отказаться от мобилизации международной поддержки и это очевидные намерения России", - пояснила она.

Читайте также: Штаты отслеживают ситуацию со скоплением войск РФ на украинской границе - Белый дом

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что мы будем говорить с партнерами по НАТО о конкретной поддержке Украины в случае масштабного обострения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-